En sachant faire la pâte brisée vous voilà prêts à faire presque toutes les tartes, tourtes ou quiches, comme ça d'un coup!
(Le petit dessin sur le dessus n'est ni un extincteur ni un vaporisateur, c'était pour représenter une poire..)

INGRÉDIENTS
- pâte brisée basée sur 300g de farine
- 4 poires bien mûres (ou une boite de poires au sirop)
- 20cl de crème fraîche (on peut mettre de l'allégée..)
- 2 oeufs (et 1/2 jaune pour dorer)
- 40g de farine ou maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 1 càs de kirsch (ou rhum ou vanille..)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à180°
- Séparer la pâte en 2 parties légèrement inégales
- Étaler la plus grosse pour le fond de votre plat préalablement beurré et fariné
- Répartir dessus les poires coupées en morceaux
- Mélanger dans un grand bol le reste des ingrédients
- Verser sur les poires
- Étaler la deuxième moitié de pâte et l'installée sur le dessus
- Rabattre les bords à la fourchette
- Faire les petits trous d'évacuation de la vapeur avec la pointe d'un couteau ou couper des petits becs avec le bout des ciseaux
- Pour faire joli dorer au jaune mélangé à du lait ou à de l'eau, (ou juste au lait) avec un pinceau (le bout des doigts peut aussi faire l'affaire)
- Enfourner pour environ 35 min
P3P pour nid d'étudiant:
Il faut un four et un peu de place...
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