samedi 7 avril 2012

Pâtes fraîches




J'ai triché pour la photo: je les ai faites avec ma toute nouvelle machine (houa!); mais ce n'est pas encore trop ça.. La recette est pour les faire à la main, et là, le test est toujours bien passé ;)

INGRÉDIENTS

(Pour 1 personne mais pour un grand nombre de convives compté plutôt 80g de farine par personne)
  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • ½  càc de sel

PRÉPARATION 

  1.      Mélanger tout
  2.      Faire des boules de la grosseur d’une grosse mandarine
  3.      En étaler une sur le plan de travail fariné
  4.      On doit arriver à faire une bande presque translucide
  5.      Plier ‘lâche’ en 3 ou 4 et couper les tagliatelles d’½ cm d’épaisseur
  6.      Les dérouler et les faire sécher sur un plateau fariné ou une barre en bois
  7.      Recommencer pour les autres petites boules, et recommencer…
  8.      Ne pas trop tarder à les faire cuire dans un grand volume d’eau salée. On peut ajouter un peu d’huile d’olive à l’eau de cuisson pour qu’elle ne « mousse » pas (et que ça ne déborde pas..) mais ensuite les pâtes s’imprègnent moins de la sauce (s’il y en a). Vous pouvez d’ailleurs ajouter un peu de cette eau de cuisson à la sauce pour plus de liant. 4mn et vous pouvez commencer à goûter avant d’égoutter.   

C’est facile mais long, long..


P3P pour nid d'étudiant:

Bon, techniquement c'est peut-être ok mais il faut vraiment de la place et il vaut tout de même mieux réviser vos partiels, si, si...
Gardez les conseils de cuisson.



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