lundi 9 avril 2012

Gratins



Et voilà, maintenant qu'il y a la recette de la béchamel vous savez faire tous les gratins de légumes (blettes, épinards, chou-fleur, brocolis,.. ou même quenelles):


  1. Cuire les légumes (ou simplement ébouillanter pour les légumes à feuilles)
  2. Faire la béchamel
  3. Y ajouter les légumes bien égouttés
  4. Assaisonner suivant l'inspiration et le contenu de votre placard (sel, poivre, muscade,.., dés de jambon,tomates séchées,olives vertes..)
  5. Recouvrir d'une grosse poignée d'emmental râpé et d'un peu de panure si vous en avez
  6. Parsemer de tous petits morceaux de beurre pour ceux qui ne sont vraiment pas au régime
  7. Passer au four, il suffit que le fromage gratine (environ 1/4h) 




Un reste de riz ou de pâtes? (j'ai des doutes..mais bon):


  1. Verser jusqu'à niveau un mélange d'oeuf et de lait salé et poivré sur une base de 2 oeufs pour 1/2 verre de lait (c'est juste pour vous donner une idée) 
  2. Reprendre à l'étape 4 précédente 


Pour les gratins de courge, courgettes, dauphinois, c'est pour un autre jour...

P3P pour nid d'étudiant:

Il faut faire gratiner dans un vrai four mais simplement les légumes béchamel c'est bon aussi!





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