Et voilà, maintenant qu'il y a la recette de la béchamel vous savez faire tous les gratins de légumes (blettes, épinards, chou-fleur, brocolis,.. ou même quenelles):
- Cuire les légumes (ou simplement ébouillanter pour les légumes à feuilles)
- Faire la béchamel
- Y ajouter les légumes bien égouttés
- Assaisonner suivant l'inspiration et le contenu de votre placard (sel, poivre, muscade,.., dés de jambon,tomates séchées,olives vertes..)
- Recouvrir d'une grosse poignée d'emmental râpé et d'un peu de panure si vous en avez
- Parsemer de tous petits morceaux de beurre pour ceux qui ne sont vraiment pas au régime
- Passer au four, il suffit que le fromage gratine (environ 1/4h)
Un reste de riz ou de pâtes? (j'ai des doutes..mais bon):
- Verser jusqu'à niveau un mélange d'oeuf et de lait salé et poivré sur une base de 2 oeufs pour 1/2 verre de lait (c'est juste pour vous donner une idée)
- Reprendre à l'étape 4 précédente
Pour les gratins de courge, courgettes, dauphinois, c'est pour un autre jour...
P3P pour nid d'étudiant:
Il faut faire gratiner dans un vrai four mais simplement les légumes béchamel c'est bon aussi!
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