

Pour les fraisiers traditionnels c'est génoise et mousseline ou crème au beurre à la chantilly le tout recouvert de pâte d'amandes, de fraises émincées ou de chantilly (vous trouvez tout sur les sites de cuisines connus).
Voilà la variante maison pour le gâteau avec sa crème mousseline .La déco est très kitsch mais ça me fait plaisir et puis c'est Pâques!
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau
- 160g de farine
- 200g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 15cl de lait
- 2 œufs
- 1 paquet de levure chimique
Pour la crème
- ¼ l de lait (25cl, oui!)
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 125 g de beurre
- 1càs de kirsch (ou un autre parfum)
- 250 g de fraise
- déco
PRÉPARATION
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 150°
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajouter la farine et la levure, puis le beurre et le lait
- Battre les blancs en neige, les ajouter à la pâte
- Enfourner 10 min à 150° puis environ 15mn à 180°
Pour la crème :
- Faire chauffer le lait
- Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine
- Verser petit à petit le lait chaud dessus tout en remuant
- Remettre sur le feu (rincer ou changer la casserole)
- Faire épaissir jusqu’aux premiers frémissements tout en remuant
- Hors du feu rajouter la moitié du beurre en petits morceaux et le parfum
- Lorsque la crème est tiède ajouter l’autre moitié du beurre ramolli en battant bien
Montage :
(On peut le faire la veille et décorer le jour même)
- Couper le gâteau en deux (horizontalement..)
- Étaler la moitié de la crème sur une des moitiés
- Disposer dessus une couche de fraises coupées en deux
- Égaliser avec le reste de crème
- Décorer : gros bonbons sur le tour, pâte d’amande verte râpée (gros trous) pour faire de l’herbe, petites poules en chocolat..
P3P pour nid d'étudiant:
Sans vouloir briser des vocations il me semble qu'il vaut mieux avoir un vrai "chez soi" pour se lancer dans ce type de recettes ;)
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