mardi 17 avril 2012

Gâteau à la banane


Et voilà la photo!

LE grand classique de la maison, celui que Papa faisait petit, donc vous pouvez le faire! Mais je n'ai pas encore de photo...

INGRÉDIENTS

  • 225g de farine (c'est mieux..)
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre (Mémé mettait 325g; mais c'était pour ceux qui trouvaient les bananes acides..)
  • 2 oeufs 
  • 3 bananes très mûres (même toutes marron), on peut en mettre plus sans problème
  • 3 càs de lait (ce que j'appelle une "petite tombée")
  • 1 càc de vanille en poudre (ou quelques gouttes de vanille liquide)
  • 1 càs de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure

PRÉPARATION

  1. Travailler jusqu'à blanchiment le beurre ramolli et le sucre
  2. Ajoutez les oeufs, bien mélanger
  3. Écraser les bananes à la fourchette (démarrer par une extrémité, dents de la fourchette de face, ça va très vite) Il doit rester quelques petits grumeaux.
  4. Incorporer les bananes en alternance avec la farine (en 2, 3 fois)
  5. Ajouter la levure, le sel, la cannelle, la vanille et le lait
  6. Evidemment mélanger
  7. Là il y a deux clans: utiliser un moule à cake ou un moule à manquer. De toutes façons beurrer et fariner le moule
  8. Mettre à four moyen -c'est pour dire un "petit" 180°.. :) - pendant environ 1h   

P3P pour nid d'étudiant:

Facile, mais avec un four traditionnel.



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