LE grand classique de la maison, celui que Papa faisait petit, donc vous pouvez le faire! Mais je n'ai pas encore de photo...
INGRÉDIENTS
- 225g de farine (c'est mieux..)
- 125g de beurre
- 200g de sucre (Mémé mettait 325g; mais c'était pour ceux qui trouvaient les bananes acides..)
- 2 oeufs
- 3 bananes très mûres (même toutes marron), on peut en mettre plus sans problème
- 3 càs de lait (ce que j'appelle une "petite tombée")
- 1 càc de vanille en poudre (ou quelques gouttes de vanille liquide)
- 1 càs de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
PRÉPARATION
- Travailler jusqu'à blanchiment le beurre ramolli et le sucre
- Ajoutez les oeufs, bien mélanger
- Écraser les bananes à la fourchette (démarrer par une extrémité, dents de la fourchette de face, ça va très vite) Il doit rester quelques petits grumeaux.
- Incorporer les bananes en alternance avec la farine (en 2, 3 fois)
- Ajouter la levure, le sel, la cannelle, la vanille et le lait
- Evidemment mélanger
- Là il y a deux clans: utiliser un moule à cake ou un moule à manquer. De toutes façons beurrer et fariner le moule
- Mettre à four moyen -c'est pour dire un "petit" 180°.. :) - pendant environ 1h
P3P pour nid d'étudiant:
Facile, mais avec un four traditionnel.
Ysée adore. Une façon de lui faire manger des fruits
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