INGRÉDIENTS
- 2 càs d’huile ou 30g de beurre
- 40 g de farine (60g si on la veut plus épaisse : croque-monsieur.., 80g pour de la «solide » : soufflé..)
- 50cl de lait
- Sel, poivre, muscade
PRÉPARATION
La classique:
- Faire chauffer l’huile
- Verser la farine en pluie, tout en remuant
- Laisser très légèrement roussir (tout en remuant)
- Tout en remuant, verser le lait peu à peu
- Enlever du feu dés que la consistance est suffisamment épaisse
- Remuer de tant en temps au début du refroidissement (ou changer de récipient)
Pas de grumeaux, pas de graisse mais pas très bonne sauf si
on l’utilise dans des gratins ou d’autres trucs qui recuisent.
- Verser la farine en pluie dans le lait froid et remuer
- Faire chauffer tout en remuant
- Enlever du feu dés que la consistance est suffisamment épaisse
- Remuer de tant en temps au début du refroidissement (ou changer de récipient)
P3P pour nid d'étudiant:
Tel quel c'est pour vous aussi.
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