vendredi 6 avril 2012

Oreilles d'ânes



Encore un plat avec des ingrédients du jardin mais, qui me donnera l'occasion de vous donner beaucoup de recettes de base (si j'en prends le temps..)


INGRÉDIENTS

  •  1 petit saladier de feuilles de plantain
  •  1 dizaine de lasagnes
  •  75cl de béchamel plutôt liquide
  •  Emmental râpé
  •  Sel, poivre,..

PRÉPARATION

  1.  Ciseler grossièrement les feuilles de plantain
  2.  Les ébouillanter 10mn
  3.  Rajouter à la béchamel  et rectifier l’assaisonnement
  4.  Dans un plat beurré alterner béchamel puis lasagnes (commencer et terminer par la béchamel)
  5.  Parsemer d’emmental
  6.  Mettre au four pour environ 20mn 
       On peut faire les pâtes fraîches soi-même ou, utiliser des crêpes épaisses dans un plat rond adapté à la taille de la crêpière (il suffit alors juste de faire gratiner).   

P3P pour nid d'étudiant:

On peut toujours remplacer le plantain par des épinards surgelés, un peu de ricotta et ...ce n'est plus la même recette cela devient ...les classiques lasagnes aux épinards! Faisable avec un vrai four





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire