INGRÉDIENTS
- 150 g de poudre de noisettes
- 4 c. à s. de noisettes (ou du pralin)
- Extrait de vanille
- 5 blancs d’œufs
- 150g de sucre glace
- 50 g de sucre
- 2 c. à s. de farine
- 2 dl crème fleurette très froide
- 100g + 20g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel
- Des amandes effilées
- Des pistaches concassées
- Des copeaux de chocolat
PRÉPARATION
Pour la dacquoise :- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger poudre de noisettes, noisettes concassées ou pralin (ou rien), vanille, sucre glace, farine.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (très ferme)
- Ajouter 50g de sucre, fouetter 30s.
- Incorporer la poudre (de bas en haut et bien racler)
- Étaler sur une petite plaque (la noire bord haut) couverte de papier cuisson beurré : ça fait un bon cm.
- 18 min environ au four
- Couper la dacquoise en deux parties égales.
Pour la crème caramel :
- Chauffer 20g de sucre et 1 c. à s. d’eau pour obtenir un caramel doré
- Ajouter le beurre, retirer du feu, bien lisser.
- Fouetter 5mn la crème Fleurette très froide et 100g de sucre dans un saladier très froid pour obtenir une chantilly ferme.
- Mélanger la caramel refroidi à la chantilly.
- Laisser 30mn au frigo.
Assemblage :
- Sur un plat mettre un premier rectangle, étaler la moitié de la crème, mettre le deuxième rectangle, recouvrir du reste de crème.
- Décorer de pistaches, amandes effilées passées à la poêle, copeaux de chocolat …
- Remettre au frigo.
P3P pour nid d'étudiant:
Sans vouloir briser des vocations il me semble qu'il vaut mieux avoir un vrai "chez soi" pour se lancer dans ce type de recettes ;)
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